Ждем всех и каждого, кто живет миром исполнительского искусства и мечтает стать его частью.
Мы будем весь день в творческой атмосфере знакомить вас с педагогами, актерами, режиссерами и представим курсы, на которых вы и сможете проявиться по-настоящему.
Полезное расслабление актерской энергии и её напряжение. Курс для тех, кто ещё не имел опыт встречи с театральной сценой и актерским опытом или этот опыт не так велик, как хотелось бы.
Этот курс будет посвящен превращению тела и воли в актерский инструмент, настройке нового способа коммуникации с собой и миром.
В финале студенты поучаствуют в показе, который будет представлять из себя полноценный спектакль состоящий из элементов творческих проявлений студентов, найденных во время прохождения курса.
8 занятий 1 месяц 75 000 тенге
О педагоге
Дмитрий Курочкин — актер, педагог. Окончил Пермский Государственный Институт Культуры 2016 «Артист драматического театра и кино» курс М.А.Оленевой. Выпускник Школы-студии МХАТ, режиссёрская магистратура — 2020/22. курс В.А. Рыжакова.
Работал в Камерном театре «Новая драма», после окончания института поступил в труппу Пермского Академического Театра-Театра.
Актерские работы в театре «Новая драма»:
«Человек-подушка» — Ариель (режиссер М. Оленева)
«Море» — Капитан корабля (режиссер А. Бехтерев)
Актерские работы в «Театр-Театр»:
«Свадьба» — жених Макс (режиссер Д. Салимзянов)
«3/10 Заповеди» — Яцек убийца (режиссер А. Мерц-Райков)
«Пермские боги» - гл. роль (режиссер Д. Волкострелов)
«НеРомео, Неджульетта» - Ромео (режиссер В. Гурфинкель)
«Конституция РФ» — гл. роль (режиссер В. Гурфинкель)
«Калигула» — Метел (режиссер Б. Мильграм)
Режиссерские работы:
«Маузер» Хайнер Мюллер (Культурное пространство «Часовой завод»)
«Эпистолярный роман» по дневникам Цветаевой и Пастернака (Культурное пространство «Часовой завод»)
«Без музыки» (Закрытое подвальное пространство)
«Птица-снег. Аника» по книге «эксперименты нехудожника» (Музей современного искусства PRMM)
«Хлебзавод» (Алексей Олейников)
«Лондон» Максим Досько (Театр Комедии г. Нижний-Новгород)
О курсе
Курс ставит во главу угла современные практики режиссуры театра.
Для тех, кто хотел бы попробовать:
новые формы театра, отличные от консервативного
себя в качестве режиссера, но не знает с чего начать
сотворить что-то новое
и узнать много нового
Курс рассчитан на любителей театра, которые хотят совершенствоваться в исследовании актуальных форм современного театра. У вас может и не быть профильного образования или широких знаний в данной сфере — важно лишь желание. Мы приветствуем людей разных профессий и взглядов.
Обучение разделено на теорию и практику. Вы получите знания про:
документальный и социальный театр
театр художника
иммерсивные спектакли
спектакли-променады
А в конце курса каждый участник представит свой собственный спектакль в формате аудиоспектакля, театра без актера или в любой другой форме, которую он выберет вместе с другими участниками и руководителем курса.
Мы верим, что в основе любого театрального действия лежит исследование. Никто не знает, из чего именно будет состоять финальный показ нашего курса, потому что мы хотим придумать его вместе с вами.
Какая цель курса? Провести участника через все этапы реализации замысла: от его зарождения и драматургической основы до работы со звуком, светом и видео и, конечно же, премьеры со зрителем! Мы поговорим о современной драматургии и проведем питчинги собственных проектов внутри курса.
Какие правила курса? Никаких правил нет. Приходите в хорошем настроении, открытыми и бережливыми к людям, которые вас окружают. Давайте исследовать наш мир, наше общество и театр вместе.
8 занятий 1 месяц 75 000 тенге
О педагоге
Дима Соболев — режиссер современного театра, театральный видеохудожник, педагог. Выпускник Московской международной киношколы в мастерской «Режиссер кино». Окончил факультет искусств МГУ им. М.В. Ломоносова, отделение «Семиотика и общая теория искусства». В 2020 году поступил в режиссерскую магистратуру Школы-студии МХАТ, мастерская Виктора Рыжакова. Работал в Театре.doc в качестве технического специалиста по проведению спектаклей — начиная от света, заканчивая монтажом декораций и созданием видео для спектаклей. Работал штатным видеоинженером в Центре им. Мейерхольда.
Создавал видеооформление для спектаклей И. Вырыпаева, Ю. Муравицкого, Т. Баталова, В. Рыжакова, К. Вытоптова, С. Денисовой, В. Лисовского, а также для творческих коллективов «Июльансамбль» и «Мастерская Брусникина».
Большой опыт работы в театрах России — от Калининграда до Владивостока, от сцен больших государственных театров до независимых площадок «Театр 18+» и «Творческая лаборатория «Угол».
Выпустил в качестве видеохудожника несколько спектаклей в Литве и Германии.
Последние работы в спектаклях:
Центр имени Вс. Мейерхольда («Как эстонские хиппи разрушили советский союз», реж. Т.Баталов)
Гоголь-Центр («Burnt in USSR», реж. Г.Артамонов)
Театр Наций («Покорность», реж. Т.Баталов)
театр «Современник» («Иллюзии», реж. И. Комаров).
В качестве режиссера дебютировал на родной для себя площадке Театр.doc весной 2019 года, поставив спектакль «Будущее.док» — headphone verbatim о жизни подростков.
В 2020 году выпустил экспериментальный спектакль «Мне приснилось, что ты умерла», в котором документальная пьеса Н.Бондарь о жизни на карантине смешана с импровизированными монологами актрис, находящимися на сцене «здесь и сейчас».
О курсе
Если заглянуть в словарь, то там можно найти такое определение: «Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение….», дальше можно не читать, уже от первых слов начинает клонить в сон. Мы же подойдем к этой теме творчески и весело, раскрасим это слово яркими красками.
Для тех, кто хочет познакомиться:
с актерским мастерством
с самим собой
со своими возможностями
Какая цель курса? Сформировать интерес к театральному искусству, провести в мир театра от замысла спектакля к воплощению. Показать разные этапы постановочного процесса, познакомиться с театральным мастерством, необходимым для создания спектакля.
В финале студенты сделают полноценный спектакль, состоящий из элементов творческих проявлений, найденных во время прохождения курса.
Курс — это возможность за короткий промежуток времени освоить главные навыки современного актера: внимание, ощущение пространства, себя в пространстве сцены, раскрепощение, слушать и слышать, импровизировать.
Для меня, как для педагога и режиссера важно встретиться с людьми и пройти этот путь вместе. Я тренируюсь вместе со студентами. Мы находимся в равных отношениях друг с другом и находим контакт. Ни в театре ни в повседневной жизни нет ничего важнее связи, контакта. Это основной способ «выживания» и творческого выражения.
Возможно, познакомившись друг с другом, мы найдем способ актуального «звучания» себя сегодня и тогда возникнет новый театр нового времени.
Как подготовится к курсу? Для подготовки к этому курсу не нужно НИЧЕГО. Это и есть наша главная и отправная точка поиска творческого и естественного выражения.
8 занятий 1 месяц 75 000 тенге
О педагоге
Евгений Филимонов — актер, педагог. Выпускник СПбГАТИ 2010 года курса И.А. Зайкина (актер режиссер театра кукол).
Участвовал в создании и играл:
Театра Smart, театр для детей от 1-3 лет c 2007—2012
Кроша Art c 2012
Dzampano режиссёр Т. Прияткина 2009—2012
Спектакль «Старик и море» участвовал в фестивале «Пустые холмы» 2009 в России, и в Чехии в фестивале «Spektakulo interese» 2009. В 2010 уже была сыграна премьера новой работы «Beloved», «Медный всадник. Опыты прочтения», «Илиада. Опыты прочтения».
Театр Музыкальной комедии, 2013—2016 Спектакль The Walt Disney Company «Аладин»
«Чук & Гек» — продукция творческой группы Melting Point (СПб, Россия) и Figurteatret // NVT (Норвегия). Смешарики, 2011—2013. Сотрудничает с Мануфактура ПТХ, в лице Маши Небесной и Жени Исаевой, с 2012 года.
Работает в клубе Fenestra с 2012 года: режиссер театральных проектов, педагог курса Древний Восток, Античность, Средневековье, Цивилизации, Дорогами Библии курса Английский Театр.
Руководитель Театральной мастерской Fenestra, с 2016 один руководитель лагерей Fenestra на Даче. Запустил 12 смен.
Выпустил спектакли:
«Волшебная Зима» ( Муми-троли Туве Янссон)
«Новый Год в волшебной стране» ( Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес)
«Сампо и Горный Король» (Топелиус Сакариас Сампо-Лопаренок)
«Мороженные песни» (Степан Писахов)
«Огниво» (Ханса Кристиана Андерсена)
«Нильс» (Сельмой Лагерлёф)
«Гулливер» (Джонатан Свифт)
«Перри» (Астрид Линдгрен)
«Муми-Тролль» (Туве Янссон)
Педагог актерского мастерства в Part Academy. Преподавал актерское мастерство в Оперном Театре Г.П. Вишневская, 2013—2014. Педагог актерского мастерства в Детская театральная студия «АЗАРТ» с 2016 года.
Работы в кино:
Дорожный Патруль (телесериал)
Последний Бой (фильм)
Смерч (телесериал)
Ржавчина (телесериал)
Берега моей мечты (телесериал)
Горюнов (телесериал)
Чума (телесериал)
Свои (телесериал)
Безымянные (сериал)
Работа в Новой Голландии Режиссёр Школа Креативных Индустрий «Маяк» Спектакль «Волшебная Зима» (Туве Янссон)
Работа в Театре «Особняк» спектакль «Комната Герды» роль Комната. Режиссёр: Яна Тумина «Золотая маска».
Академия исполнительских искусств Part готовит профессионалов, которые работают в кино и театре и создают собственные творческие проекты.
Уже более 12 лет мы даем студентам возможность стать частью большой креативной индустрии и выразить свой индивидуальный взгляд на искусство.